ГБУ РО
«Сасовский ММЦ»

Государственное бюджетное
учреждение Рязанской области
«Сасовский межрайонный медицинский центр»

+7 (49133) 5-14-12

Рязанская область г. Сасово ул. Типанова, д. 32
muzst-sasovo@mail.ru

Добро пожаловать на сайт Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Сасовский межрайонный медицинский центр»!

Новости

В Алёшине открылся новый современный медпункт

Как-то тихо и незаметно начал свою работу новый модульный ФАП в селе Алёшино. Не было торжественной церемонии, громких речей, красной ленточки и всех сопутствующих атрибутов. Медпункт распахнул свои двери и готов ежедневно принимать до 20-ти пациентов.

Заведующая медицинским пунктом Ольга Абрамова рассказала, что раньше фельдшерско-акушерский пункт располагался в старом бывшем школьном интернате. 12 июля 2018 года случился пожар, ФАП был уничтожен. На четвёртый день переселились на первый этаж административного здания ООО «Прогресс».

– Спасибо руководителю хозяйства Рамзану Адлановичу Баталову, что приютил нас. Руководство Сасовского ММЦ обеспечило кабинеты необходимым медицинским оборудованием и мебелью, – поделилась Ольга Евгеньевна, – Сразу же приступили к приёму пациентов. Здесь работали до 1 марта 2020 года.

Не откладывая в долгий ящик

Сразу же, после всего случившегося, глава Алёшинской администрации Андрей Незалёнов, вместе с главой районной администрации Сергеем Макаровым и руководителем районной больницы Юлией Колчевой стали решать вопрос о строительстве нового ФАПа в Правительстве Рязанской области,министерстве здравоохранения, в общественной приёмной"Единой России". ООО «Заречное», которым тогда, в 2018 году, руководил Сергей Гриштаков, подготовило площадку под строительство объекта и вывезло весь обгорелый хлам. Медики оформили землю под новый ФАП.

Стройка по современным технологиям

В августе 2019 года началось строительство. Точнее сказать термин «строительство» здесь не совсем уместен, скорее – монтаж. Здание нового ФАПа – модульное, состоит из блок–контейнеров европейского качества, имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич–панелей с готовой внешней и внутренней отделкой. Сооружение не требует фундамента, оно мобильно – в любой момент может быть перенесено на другое место. Монтаж вело ООО «Газсантехсервис», руководитель Дмитрий Боронтов. К 30 октября 2019 года здание размером 12 х 7 метров, полезной площадью 84 кв.м. было собрано. К нему подведены все необходимые коммуникации: электричество, газ, вода, построен отдельный теплогенераторный пункт, в полном объёме выполнено благоустройство.

Не всё было просто

Казалось всё, готов, можно открывать, но не тут то было. Оказалось, чтобы оформить объект в собственность требуется время и "куча" разрешительных документов. Чем и пришлось заниматься руководству ММЦ. Чтобы здание не пострадало в зимний период , глава Алёшинского поселения Андрей Незалёнов отапливал его тепловыми пушками.

Оборудовали по-современному

С Управления капстроительства Рязанской области было передано 31 наименование технологического оборудования, в том числе: глюкометр, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции лёгких, 2 холодильника, детские и взрослые электронные весы и другое оборудование.
В феврале 2020 года все необходимые документы оформили и сотрудники медпункта приступили к наведению чистоты и порядка. 16 и 17 марта переехали в новое здание и начали приём пациентов.

– Несомненно, новый ФАП – событие, играющее огромную роль в жизни всего поселения. У нас положительная демографическая динамика, в поселении 136 детей, – поделился Андрей Незалёнов.
Как дверь открываешь, сразу чувствуется тепло и уют – первое впечатление посетителей.

– Как небо и земля, – сравнивает прежние условия с современными жительница Алёшина Нина Сорокина, – Светло, чисто, уютно. Душа радуется и за нас , и за нашу Ольгу Евгеньевну, медика с большим сердцем. Под стать ей акушерка Людмила Палаткина и саблинский фельдшер Наталья Никифорова.

И радоваться есть чему. В ФАПе работают кабинеты фельдшерского приёма, прививочный, смотровой с гинекологическим креслом, процедурный, есть помещения для хранения лекарственных средств, стерилизационная. Да, здесь приятно находиться. Светлая отделка, стильная мебель, жалюзи, диванчики для посетителей, современный туалет , горячая вода в кранах.

– Красота, конечно, хорошо, – говорит Ольга Абрамова, фельдшер с большим опытом. Она изучила свою профессию досконально, знает проблемы со здоровьем большинства своих земляков. И они в ответ платят ей уважением и любовью.
Вот так и наладилось медицинское обслуживание в Алёшинском поселении.

baj2807mmtsfap1baj2807mmtsfap2baj2807mmtsfap3

 По материалам газеты "Сасовская неделя"

Печать E-mail

 

 

 

tzar vopros
tzar priem