Новости

Семья Николая и Ольги Аванькиных продолжает оказывать помощь ковидному центру

Руководители ТЦ «Старый город», предприниматели Николай и Ольга Аванькины передали пациентам «красной зоны» Сасовского ММЦ несколько ящиков фруктов.

Николай Аванькин рассказал, что решение разнообразить рацион питания больных коронавирусом яблоками и мандаринами они приняли вместе с супругой. «Ольга Васильевна уже помогала ковидному центру. В прошлый раз она привозила сюда одноразовую посуду, так как больные должны есть только из нее. Теперь приняли решение периодически привозить для пациентов фрукты. В следующий раз планируем поддержать и медицинских работников, трудящихся в «красной зоне», – рассказал Николай Аванькин.

Главный врач Сасовского ММЦ Юлия Колчева поблагодарила предпринимателей, отметив, что в феврале-марте фрукты необходимы всем, а особенно людям с ослабленным иммунитетом. «С весенним авитаминозом сталкивается каждый. Обычно он проявляется в начале весны. Люди чувствуют постоянную усталость, сонливость, раздражительность. У многих обостряются хронические заболевания. Для пациентов ковидного центра такие симптомы представляют особую опасность. Ведь их иммунитет итак ослаблен. Большое спасибо семейной паре Аванькиных за запас витаминов для наших больных», – сказала Юлия Колчева.

baj2602sasovskiymmtsavankin1

Печать